وضع حجر أساس مصنع سايلون للإطارات.. وبدء الإنتاج في يونيو القادم

شهدت منطقة تيدا الصناعية بالسخنة التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم، وضع حجر الأساس لمصنع سايلون للإطارات.

حيث شارك في الفاعليات كل من اللواء “طارق الشاذلي” محافظ السويس، والسيد “وليد جمال الدين” رئيس الهيئة العامة للمنطقة الإقتصادية لقناة السويس، واللواء أ.ح مهندس”مختار عبد اللطيف” رئيس الهيئة العربية للتصنيع، وكبار مسئولي شركة سايلون الصينية العالمية.

وخلال فعاليات الحدث، أكد رئيس الهيئة العربية للتصنيع علي أهمية هذا المشروع. مشيرا إلى أهمية تعزيز الشراكات مع شركة سايلون الصينية العالمية لإنشاء مصنع لإنتاج إطارات السيارات والمركبات المختلفة في مصر، باستخدام أحدث تكنولوجيات التصنيع العالمية.

ومن المقرر أن يبدأ المصنع في الإنتاج بعد 9 أشهر مع انتهاء المرحلة الأولى من المشروع. على أن تبلغ الطاقة الإنتاجية لهذه المرحلة 3 ملايين إطار لسيارات الركوب، و600 ألف إطار لكل من الشاحنات والحافلات سنوياً. على أن تصل الطاقة الإنتاجية مع إتمام المشروع لأكثر من 10 ملايين إطار سنوياً.

ويقع المشروع على مساحة 350 ألف متر مربع بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس. ويتم على 3 مراحل، وباستثمارات تصل إلى مليار دولار للمشروع بمراحله الثلاث. 

ويستهدف المشروع توطين صناعة الإطارات داخل السوق المصرية، في ظل فاتورة استيرادية مرتفعة تصل إلى نحو نصف مليار دولار سنويًا. وذلك في إطار خطة الدولة  لتعميق التصنيع المحلي لتلبية احتياجات السوق المحلية. بالإضافة إلى التصدير للدول الأفريقية والعربية. ونقل وتوطين التكنولوجيا العالمية في مختلف القطاعات الصناعية، خاصة في الصناعات المغذية للسيارات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى