السرعة والمواقف العشوائية في الصدارة.. 111 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة

كشفت الحملات المرورية المكثفة التي نفذتها وزارة الداخلية على مختلف الطرق والمحاور المرورية على مستوى الجمهورية عن ضبط 111 ألفا و139 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة، في إطار جهود تعزيز الانضباط المروري والحد من مسببات الحوادث.

وشملت أبرز المخالفات التي تم رصدها السير بدون تراخيص، وتجاوز السرعات المقررة، والانتظار العشوائي، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، إلى جانب مخالفات شروط التراخيص.

كما قامت الأجهزة المختصة بفحص 1119 سائقا للكشف عن تعاطي المواد المخدرة، حيث أسفرت النتائج عن ثبوت إيجابية 37 حالة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

أكثر من 470 مخالفة مرورية أعلى الدائري الإقليمي 

وفي السياق ذاته، أسفرت الحملات المرورية والانضباطية المكثفة بمناطق الأعمال الخاصة بالطريق الدائري الإقليمي عن ضبط 472 مخالفة مرورية متنوعة، شملت مخالفات تحميل الركاب وشروط التراخيص وعوامل الأمن والمتانة الفنية للمركبات.

كما تم فحص 161 سائقًا على الطريق الدائري الإقليمي، ليتبين إيجابية 7 حالات لتعاطي المواد المخدرة، فضلاً عن ضبط 5 محكوم عليهم بإجمالي 6 أحكام قضائية، والتحفظ على 3 مركبات لمخالفتها أحكام قانون المرور.

وتأتي هذه الحملات في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الرامية إلى إحكام الرقابة على الطرق، وضبط المخالفات التي تهدد سلامة مستخدمي الطريق، والتصدي لقيادة المركبات تحت تأثير المواد المخدرة بما يسهم في تعزيز معدلات الأمان المروري والحد من الحوادث.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى