غلق شارع 26 يوليو لمدة 50 يوماً اعتباراً من الغد.. تعرف على الطرق البديلة
أعلنت وزارة الداخلية عن قيامها بإجراء غلق شارع 26 يوليو كلياً في المسافة ما بين شارع السودان وميدان لبنان. وذلك لمدة 50 يوم اعتباراً من الغد الجمعة الموافق 2026/7/31.
وأوضحت الوزارة، في بيان عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أن إجراء الغلق يأتي في إطار تنفيذ أعمال خرسانية الخاصة بمشروع مونوريل 6 أكتوبر – خط غرب النيل – بشارع 26 يوليو، مما يستوجب غلق الشارع كلياً في الموقع المشار إليه.
تحويلة بديلة لغلق شارع 26 يوليو
ويمتد الغلق اعتباراً من الغد وحتى يوم الأحد الموافق 2026/9/20م، على أن تكون الأعمال على مدار 24 ساعة. مما يستوجب إجراء بعض التحويلات المرورية على النحو التالى:
- حركة المركبات القادمة من مناطق الدقي وشارع جامعة الدول العربية بشارع السودان؛ وترغب باستكمال السير باتجاه مسطح شارع 26 يوليو تجاه ميدان لبنان، تقوم بالدخول يميناً إلى شارعي (الإسراء – اليمن) وصولاً إلى شارع لبنان وميدان لبنان.
ومن جانبها تقوم الإدارة العامة لمرور الجيزة بتعيين الخدمات المرورية اللازمة والتنسيق مع الشركات المنفذة لوضع المساعدات الفنية وجميع التجهيزات الدالة على وجود أعمال بالمنطقة لضمان أمن وسلامة المواطنين.



