دكتور جريش جلاس تسعى للتوسع في صناعة زجاج السيارات

والوزير يوافق على توفير الأراضي لزيادة نسبة المكون المصري في التجميع المحلي

وافق الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، على طلب شركة دكتور جريش جلاس لزجاج السيارات بإقامة توسعات بمساحة إجمالية تصل إلى 24 ألف متر مربع.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية أجراها الوزير لأجنحة شركات صناعة مكونات السيارات بمعرض الصناعة MEA Industry 2025 في ختام فاعلياته اليوم.

خطة شركة دكتور جريش لزيادة إنتاج زجاج السيارات

وتشمل الخطة التوسعية للشركة زيادة مساحة مصنعها الحالي بمدينة الروبيكي بمساحة 12 ألف متر مربع. بالإضافة إلى تأسيس امتداد للمصنع في أقرب مدينة للمصنع مثل العاشر من رمضان على مساحة 12 ألف متر مربع أخرى، وذلك بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية للشركة، في إطار الطلب المتزايد على المكون المحلي للسيارات.

وتأتي موافقة الوزير الشفهية إثر توجيهه لمصنعي السيارات في المعرض بضرورة بذل شركات السيارات مزيد من الجهود لزيادة القيمة المضافة ونسبة المكون المحلي والطاقة الإنتاجية للاستفادة من حوافز البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات.

زيادة نسبة المكون المحلي في الصناعات المغذية للسيارات

كما شملت جولة الوزير زيارة شركة بروميتيون للإطارات إيجيبت حيث حث الوزير الشركة على زيادة نسبة المكون المحلي في إنتاجها لترشيد استيراد الخامات ومستلزمات الإنتاج، ثم تفقد الوزير شركة يازاكي مصر للأنظمة الكهربائية.

وتنظم وزارة الصناعة معرض MEA Industry 2025؛ الذي انطلقت دورته الثانية في 9 نوفمبر الجاري، بالتزامن مع المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي واللوجستيات TransMEA 2025. حيث شهد الوزير ختام فاعليات المعرضين اليوم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى