تحويلات مرورية.. غلق طريق الحياة كلياً بسبب كوبري تقاطع محور صلاح سالم
لمدة 7 ليالٍ
أعلنت وزارة الداخلية، عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن إجراء الإدارة العامة لمرور القاهرة غلق طريق الحياة كلياً. وذلك اعتباراً من اليوم الإثنين الموافق 17-11-2025 ولمدة (7 ليالى فقط).
وأوضح بيان الوزارة أن إجراء الغلق يأتي لتنفيذ أعمال رفع الكمر الخاص بكوبرى تقاطع محور صلاح سالم الجديد مع طريق عين الحياة بالقاهرة.. مما يستلزم الغلق الكلى لطريق عين الحياة أثناء رفع الكمر. على أن يكون تنفيذ الأعمال ليلاً فقط من الساعة 12,5 صباحاً، وحتى الساعة 6 صباحاً من نفس اليوم.
تحويلات مرورية بديلة لغلق طريق الحياة
ومن جانبها؛ تقوم الإدارة العامة لمرور القاهرة بإجراء التحويلات المرورية اللازمة على النحو التالى:
- القادم من محور صلاح سالم القديم تجاه مطلع كوبرى الحضارات: يسلك يميناً خلف نادى الأبطال “مسطح الكوبرى الجارى تنفيذه” فالدوران والعودة تجاه طريق عين الحياة مرة أخرى تجاه كوبرى الحضارات.
- القادم من كوبرى الحضارات تجاه محور صلاح سالم القديم: يسلك يميناً تجاه محور صلاح سالم الجديد “مسطح الكوبرى الجارى تنفيذه” فالدوران والعودة تجاه طريق عين الحياة مرة أخرى تجاه محور صلاح سالم القديم.
وفي هذا الإطار تقوم الإدارة العامة لمرور القاهرة بتعيين الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أي كثافات مرورية متوقعة وتسيير حركة المرور. والتنسيق مع الشركات المنفذة لوضع المساعدات الفنية وجميع التجهيزات الدالة على وجود أعمال بالمنطقة؛ لضمان أمن وسلامة المواطنين.



