الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة عند 3.75% للمرة الخامسة على التوالي


في ختام اجتماعه؛ قرر مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء، الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير عند نطاق 3.50% إلى 3.75%، بحسب ما نقلته شبكة سي إن بي سي في تغطيتها للمؤتمر الصحفي لمحافظ البنك المركزي الأميركي كيفن وارش.

قرار الفيدرالي الأميركي الخامس

ويأتي هذا القرار ليكون هو الخامس على التوالي الذي يبقي فيه البنك المركزي الأمريكي على سياسته النقدية دون تحريك، والذي جاء متوافقاً مع توقعات غالبية الاقتصاديين ومحللي الأسواق، وسط استمرار متابعة تطورات التضخم والنشاط الاقتصادي وحالة عدم اليقين المرتبطة بأسعار الطاقة والتطورات الجيوسياسية.

وبحسب تقرير رويترز؛ يعكس استقرار نطاق سعر الفائدة عند هذا المستوى حرص البنك المركزي الأمريكي على مواصلة نهجه الحذر لتقييم تأثير السياسة النقدية الحالية على الاقتصاد، في ظل استمرار الضغوط التضخمية عند مستويات أعلى من المستهدف.

حيث يستهدف الاحتياطي الفيدرالي إعادة معدل التضخم إلى مستوى 2% على المدى الطويل، باعتباره المستوى المتوافق مع تحقيق استقرار الأسعار ودعم النمو الاقتصادي المستدام، بحسب رويترز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى