غداً.. رابطة تجار السيارات تعقد جمعية عمومية طارئة لمناقشة أزمة المعارض

أعلن المستشار أسامة أبو المجد، رئيس رابطة تجار السيارات، عن انعقاد جلسة جمعية عمومية طارئة للرابطة غداً. وذلك لمناقشة أزمة معارض السيارات بشكل موسع، في ضوء ما وصلت إليه اللقاءات التي عقدت مع الجهات المعنية داخل وزارة التنمية المحلية.

أزمة معارض السيارات

وكان رئيس الرابطة قد أعلن، الأسبوع الماضي، عن اعتزام الرابطة تنظيم مؤتمر لبحث كافة الجوانب المتعلقة بوضع معارض السيارات في مصر في ظل قرار وزارة التنمية المحلية بنقل المعارض خارج المناطق السكنية. وكذلك ما حدث مؤخراً من غلق وتشميع للمعارض بحي مدينة نصر بالقاهرة في شارع الطيران، بالمخالفة للمهلة المحددة في القرار والتي تمهل المعارض الغير مرخصة حتى نهاية 2027 لتوفيق أوضاعها والحصول على تراخيص في المناطق المقرر نقلها لها.

وإثر حملة الغلق التي شنها حي مدينة نصر؛ التقى وفد من التجار بكلٍ من وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القاهرة. حيث أوضحت الوزيرة، الدكتور منال عوض، أن الغلق والتشميع كان بسبب ورود العديد من البلاغات من السكان عن المخالفات الضخمة للمعارض من التعدي على الأرصفة وحرم الطرق، وتجاوز مساحة العرض الداخلية لعرض السيارات في الطريق، وكذلك وضع سلاسل وحواجز بالمخالفة مما يعيق حركة المرور.

رابطة تجار السيارات تسعى لمرحلة انتقالية لتنفيذ قرار النقل

وفي فيديو بثه على صفحته بموقع فيسبوك منذ قليل؛ أوضح رئيس الرابطة أن وفد التجار كان لديه العديد من التساؤلات حول ما إذا كان الأمر يقتصر على مدينة نصر أم يشمل المحافظة بالكامل أم كافة محافظات الجمهورية. وهل الأكر يقتصر على كافة المعارض أسفل المباني السكنية أم المعارض الغير مرخصة فقط، وهل ستستمر الحملات دون مراعاة الفترة الانتقالية أم سيتم مراعاة المهلة المحددة، وهل الأمر يقتصر فقط على التجار أم يشمل صالات عرض الوكلاء الرسميين. حيث تم التوصل إلى العديد من الإجابات التي يجب طرحها على كافة التجار لتقريب وجهات النظر بين الجهات المعنية والتجار من أصحاب معارض السيارات.

وفي هذا الإطار؛ دعا أبو المجد كل التجار ومدراء الرابطة في المحافظات للمشاركة في الجمعية للخروج بتوصيات لتنظيم نقل المعارض بما يسهم في الحفاظ على الطرق والمرور والالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة لعملها. حيث تهدف الجمعية المنعقدة غداً لبحث سبل تلافي المخالفات المشار إليها من ناحية. ومن ناحية أخرى رسم خارطة طريق للمرحلة الانتقالية للمعارض خلال فترة المهلة المحددة لتنفيذ قرار النقل. وكذلك بحث سبل التنسيق مع جميع الأطراف المعنية من أجهزة الأحياء ووزارة التنمية المحلية لحل المخالفات القائمة من أصحاب المعارض.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى