اليوم.. بدء تفعيل خدمة الدفع الإلكتروني بالفيزا بالخط الثالث للمترو وقطار LRT
بدأت الهيئة القومية للأنفاق اليوم في تفعيل منظومة الدفع الإلكتروني باستخدام بطاقات الفيزا داخل محطات الخط الثالث للمترو والقطار الكهربائي الخفيف LRT. وذلك في إطار خطة وزارة النقل لتطوير الخدمات المقدمة لجمهور الركاب
واعتبارا من اليوم؛ يمكن للركاب شراء التذاكر وشحن بطاقات المحفظة الإليكترونية وتجديد الاشتراكات الشهرية والموسمية؛ باستخدام بطاقات الفيزا بجميع مكاتب صرف التذاكر ومكاتب الاشتراكات.
وكانت الهيئة قد بدأت تطبيق الخدمة بالخطين الأول والثاني لمترو الأنفاق. لتعلن مساء أمس عن بدء تفعيلها بالخط الثالث وقطار LRT اعتباراً من اليوم الخميس الموافق 29 يناير 2026.
وأوضحت الهيئة أن هذه الخطوة تأتي بهدف المساهمة في تسهيل وتسريع عمليات الدفع، لتوفير الوقت والجهد و منع الزحام والتكدس أمام شبابيك التذاكر. وخاصة في أوقات الذروة التي يتزايد فيها عدد الركاب. الأمر الذى يجعل عملية الشراء و الدفع لا تستغرق دقائق معدودة.
وأضاف بيان الهيئة أن هذه الخطوة تعكس حرص الوزارة المستمر على تطوير خدمات النقل المستدام التي تقدمها للجمهور، في ظل ثورة التحول الرقمي وتماشياً مع رؤية مصر لتحديث وتطوير البنية التحتية لقطاع النقل، وتقديم كل ما هو جديد ومبتكر في هذا المجال.
جدير بالذكر أن الهيئة القومية للانفاق توفر كافة الوسائل الحديثة والمتاحة للدفع في شبكة خطوط المترو الثلاثة والقطار الكهربائي الخفيف LRT. وذلك بهدف التيسير على المواطنين مثل (( الاشتراكات الشهرية والموسمية- بطاقات المحفظة الإلكترونية-ماكينات بيع التذاكر الالية TVM-تذاكر الرحلة الوحدة – خدمة الدفع الإلكتروني من خلال الفيزا بجميع مكاتب صرف التذاكر و مكاتب الإشتراكات بالخطوط الأول والثاني والثالث).



