ضبط 57 سائق على الطرق بسبب تعاطي المخدرات أثناء القيادة
والمخالفات المرورية تسجل أكثر من 97 ألف في 24 ساعة

ضبطت الحملات المرورية، التي تشنها الإدارة العامة للمرور على الطرق والمحاور، عدد 57 سائق بسبب تعاطي المخدرات أثناء القيادة. وذلك خلال إجراء فحص المخدرات.
إجراء فحص تعاطي المخدرات أثناء القيادة
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت في بيانها نتائج حملات الإدارة العامة للمرور في الطرق والمحاور على مستوى الجمهوريةخلال الـ24 ساعة الماضية. والتي تم خلالها إجراء فحص المخدرات لعدد 1407 سائق، تبين إيجابية عدد 57 حالة منهم لتعاطي المخدرات.
بينما سجلت الحملات التي تنها الإدارة العامة للمرور في الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية إجمالي 97164 مخالفة مرورية. ورصدت الوزارة أبرز المخالفات الواردة خلال الـ24 ساعة الماضية، والتي تنوعت ما بين (السير بدون تراخيص – تجاوز السرعة المقررة – موقف عشوائي – التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة – مخالفة شروط التراخيص).
وفيما يخص مناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي؛ فتمكنت الحملات خلال 24 ساعة من ضبط (677) مخالفة مرورية متنوعة ما بين (تحميل ركاب – شروط التراخيص – أمن ومتانة).
كما تم ضبط عدد (10) محكوم عليهم بإجمالى (15) حكم. وكذلك تم التحفظ على مركبة لمخالفتها قوانين المرور، ليتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفات.
السير عكس الاتجاه
ومن ناحية أخرى؛ كشفت الوزارة ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي، يظهر خلاله قيام قائد سيارة ملاكي بالسير عكس الاتجاه معرضاً حياته والمواطنين للخطر، والتعدي بالسب على قائد إحدى السيارات لاعتراضه على ذلك بالدقهلية. حيث أمكن تحديد وضبط السيارة الظاهرة بمقطع الفيديو “سارية التراخيص”، وقائدها (عامل”لا يحمل رخصة قيادة” – مقيم بدائرة مركز شرطة ميت غمر) وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه لاختصار الطريق. ليتم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية.



